后勤管理部机关作风建设措施

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-31浏览次数:0

后勤管理部机关作风建设措施

在学院党总支机关作风建设动员会议召开之后,后勤管理部党支部高度重视,专门召开部门员工动员大会,传达党总支机关作风建设会议精神,坚持为师生员工服务宗旨不动摇,求真务实,强化服务意识,采取五项措施,确保后勤机关作风建设取得实效,提高后勤保障服务效能。

一、学习动员。31日上午,全体员工集中学习了党总支机关作风建设会议精神,明确了机关作风建设和“创先争优”活动要求。随后,倪部长对活动的开展做了专题布置,提出了具体要求,引导全体员工充分认识开展作风建设的重大意义和目标要求。

二、端正态度。在集中学习的基础上,从员工自身做起,针对后勤工作面广、琐碎、后勤人员紧张的特点,员工必需要拥有宽阔的胸襟,听得进批评,受得了委屈,吃得了亏,待人接物,热情礼貌,严以律己,“己所不欲勿施于人”,遵守劳动纪律,守时准点。

三、制度上墙、责任到人。明确岗位职责、分工,将岗位职责下发到每个员工,明确责任,严格要求部门员工,转后勤变机关作风,深入工作第一线,下到基层,倾听意见,了解掌握情况,对症下药解决问题,做好各项工作。

四、督促指导。为了确保机关作风建设顺利开展,部门强化了工作制度和考勤制度,明确了工作职责,加大了考勤力度。严格实行“首问负责制”,为师生员工做好各项服务工作,部门员工对活动开展情况进行互相监督,确保后勤管理部机关作风建设扎实有序地进行。

五、抓好当前工作。我们把开展机关作风建设活动与“创先争优”活动紧密结合起来,以活动促学习,以工作促整顿,坚定发展信心、增强发展使命、提高发展本领,推动机关效能不断提高、机关作风不断好转。围绕学院“十二五”规划,结合本部门工作,认真拟定“十二五”规划实施细则,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力使后勤服务水平得到进一步提升。

东南大学成贤学院后勤管理部

2011331