我院召开2011年度勤工助学先进表彰会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-28浏览次数:0

我院召开2011年度勤工助学先进表彰会

1226下午,东南大学成贤学院2011年度勤工助学先进表彰大会在真知馆报告厅举行。院党委书记副书记、副院长邢纪红,学生工作部部长唐小平,图书馆馆长卜彭年,各用工单位代表、各系负责学生资助工作的老师和200余名学生参加了表彰会。

会上,学工部高维立老师首先介绍了我院过去一年勤工助学工作情况,充分肯定了勤工助学同学们的工作和学习情况,并对下一年工作提出了更高的要求。

邢纪红书记宣读了《关于表彰2011年度勤工助学先进个人和集体的决定》。并与到会领导为张雅萍等22名先进个人及图书馆一楼勤工小组等3个先进集体颁发了荣誉证书。

随后,土木工程系的周营,经济管理系的张言言和张玉良同学分别代表先进个人和先进集体发言。在发言中,同学们汇报了自己勤工助学的情况及个人感想,并代表所有参加勤工助学的同学向学院领导,老师们表达了感谢之情,决心要克服困难、自强自立、勤奋学习,以优异的成绩回报学校和社会的关爱。

接着,图书馆卜彭年馆长和电工实验室徐玉菁老师代表用工单位发言。他们充分肯定了勤工助学同学在各自岗位上的出色表现,鼓励同学们战胜困难,刻苦学习,在实践中锻炼能力、增长知识,培养自己创新意识和能力,争取成为一名对父母有孝心,对同学有爱心,对社会有责任心的现代大学生。

最后,唐小平部长在讲话中,对勤工助学工作给予了充分的肯定。同时,他强调参加勤工助学的同学要兼顾好自己的学习,在工作中培养自主意识和能力,为将来更好的就业打下坚实的基础。他表示学院正在通过拓宽渠道增加勤工助学岗位,力争将岗位设置和学院人才培养目标紧密结合在一起。

会后,与会学生和老师合影留念。晚上,师生们以包饺子的形式共同迎接即将到来的新年。

会后学生和老师合影留念