后勤党支部学习、讨论“开展党的群众路线教育实践活动实施方案”,结合本职工作,探讨“四风问题”

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-27浏览次数:0

会议议题:学习、讨论“开展党的群众路线教育实践活动实施方案”,结合本职工作,探讨“四风问题”。

时间:2013826日上午10:00   地点:真知馆305会议室

与会人员:后勤部全体

主持人:倪部长

会议内容记录

党的十八大以来,新一届的党中央领导集体,专门发文要求在全党深入开展党的群众路线教育实践活动。目前,全国各省市、各类高校都在积极的开展党的群众路线教育实践活动。本次会议我们首先学习东南大学成贤学院关于开展党的群众路线教育实践活动的有关文件,东成委[2013]7号;东成委[2013]8号;东成委[2013]9号。下面请各位在座员工,结合本职工作,探讨开展党的群众路线教育实践活动和“四风”问题。

倪部长发言:党中央要求在全党深入开展党的群众路线教育实践活动,全国各单位、高校都在举办,我们也要认真学习对照。群众路线是党的生命线和根本工作路线,是我们党取得革命建设改革胜利的一大法宝。群众路线不论是在革命战争年代,还是当前四化建设阶段都是党的生命线和根本工作路线。群众路线的学习,是很及时、很有必要的,少数干部脱离群众高高在上,搞腐败,诋毁党在人民群众中的形象。单位只要依靠群众,全心全意为人民服务,做什么,都事毕成功。我们后勤全体要牢固树立为广大师生员工服务的思想,不怕批评,尽力做好各项服务。作为部长要认真学习,在思想上认识到群众路线教育的重要意义,认识到与群众路线的差距,在实践中落实群众路线。

在此,向后勤部全体提三点建议:

1、作为为全校师生员工提供后勤服务保障的职能部门,要深入各部门、各服务单位,倾听师生员工的意见。深入实际,为第一线单位解决问题,好的建议和意见要采纳,改进工作,不能立即解决的问题要创造条件,争取解决。

2、确保与全院各单位联系渠道畅通,继续开展学生座谈会、教职工座谈会等,保持意见箱,网络信箱,文明监督岗等信息渠道畅通。

3、针对各系、单位师生员工意见,端正态度、虚心接受,有具体行动,要有反馈信息。能做到的要雷厉风行,快速反应,可以解决的问题尽快解决,提高工作效率。

丁秀山发言:听到倪部长发言深受鼓舞,学院领导班子和干部一直践行群众路线,落实《八项规定》和《实施细则》。在暑期进行的几个维修工程中,院领导和部领导都是深入工地第一线,冒着酷暑,在工地上检查施工进度和质量,求真务实、真抓实干。想群众之所想,及群众之所及,攻坚克难,最终确保食堂改造工程顺利完工,教学楼课桌椅更换工程提前完成,图书馆电子阅览室的投入使用,为广大师生员工提供了强有力的生活和学习保障。作为后勤的一名员工要积极的向院领导、部长学习,深入实际,解决实际问题,改进工作作风,敢于担当,艰苦奋斗,牢固树立全心全意为广大师生员工服务的思想。在走访、巡查中发现多媒体管理室等房间空调无法使用,积极协调,在一周内将新空调安装到位。

黄新生发言:在院领导和部领导的强力支持下,食堂改造工作得以顺利开展,已接近尾声。日常食堂监管将继续深入第一线,与食堂员工开展座谈会,传达为师生员工服务的思想,将群众路线落到实处。

赵萍萍发言:结合本职工作,牢固树立为广大师生员工服务的思想,近期做好新入职教师的住宿工作,更换教师公寓两台热水器,督促空调公司做好售后空调维修保养工作,将好事办好,做好学生宿舍管理。

李震发言:遵纪守法,牢固树立为广大师生员工服务的思想,依据派车单,跑班车,

阚张飞发言:转变观念,提高认识,牢固树立为广大师生员工服务的思想。在新的岗位上尽快适应,发挥特长,深入工地,做好维修的预算、现场管理工作。

薛复宁发言:做好今年高起本新生接站、行李托运工作,军训团打靶、新生体检车辆派遣工作。督促超市、浴室、邮局、医务室做好服务工作,深入一线为各服务单位排忧解难。

王国海发言:督促物业增强维修力量,提高维修技术水平,端正维修态度,树立为广大师生员工服务意识。

马晓先发言:联系“四风建设”,结合本职工作,牢固树立服务意识。做好维修监管工作,提高维修服务质量,深入基层,了解实际情况,尽量尽可能完成乙方需求。做好服务工作反馈、回访,在联系群众、服务群众过程中提高认识,对部门相关工作有所了解,准确回复师生的咨询。

东南大学成贤学院后勤管理部党支部

2013826