后勤管理处组织服务单位人员参加食堂管理工作培训会

发布者:姜丽发布时间:2022-03-23浏览次数:11

321日下午,江苏省高校后勤协会伙食专业委员会江北片区根据江苏省高等学校后勤协会(苏高后协[20224号)的要求,组织各高校后勤部门召开了《关于疫情防控期间进一步加强高校食堂管理工作的通知》实施意见的视频培训会。东南大学成贤学院后勤管理处积极组织学院各食堂、超市等服务单位负责人参加了培训。

培训会由伙专会江北片区片长单位南京信息大学后勤处组织召开,培训会上首先学习了《关于疫情防控期间进一步加强高校食堂管理工作的通知》(江苏省新冠肺炎疫情联防联控指挥部学校防控组[202214号)精神,并要求各高校后勤部门充分认清在当前形势下,做好餐饮工作对师生健康安全和保持校园稳定的重要意义。文件从加强食堂卫生管理、食品安全、伙食质量、保供稳价、就餐方式与秩序、食堂工作人员健康管理和食堂督查工作等七个方面提出要求,坚决筑牢高校食堂疫情防线。

后勤管理处根据文件要求和培训内容,要求各食堂、超市在积极做好疫情防控各项工作的同时,加强对食品原材料进货渠道及验收的管理,把好食品卫生第一关,严格各餐饮公司统一采购的管理规定,确保食材的卫生安全,坚决按照上级领导要求和文件精神,努力做好疫情防控和食堂管理的各项工作。

图/文季万龙