江北新区市场监督管理局检查学校食堂工作

发布者:姜丽发布时间:2022-05-19浏览次数:10

518日下午,江北新区市场监督管理局在张毛局长的带领下,一行9人来成贤学院检查食堂日常管理及食品卫生安全工作,并听取了食堂工作的汇报。后勤管理处高继鸣处长、丁秀山副处长等5人参加了检查。

江北新区市场监督管理局的领导们首先来到了成园食堂,在高处长及食堂经理的陪同下,实地检查了成园食堂的各功能操作间和主副食品库房,领导们认真检查了各操作间的卫生,详细询问了食品原材料进货、储存、调味料保质期及索证索票情况,并仔细检查了冰箱内的食品储存是否生熟分开、荤素分开、成品与半成品分开,整理箱标签是否规范等项目,检查过程认真仔细,询问细节追根溯源。

食堂卫生现场检查结束后,检查组听取了后勤管理处对食堂管理工作的汇报。首先高继鸣处长对张毛局长一行检查组成员来学校检查指导食堂工作表示热烈欢迎。季万龙老师就食堂管理、食品卫生、监督考核、存在的问题及如何整改等工作进行了汇报。

食堂管理工作汇报结束后,张毛局长做了重要指示。他首先介绍了本次检查是对江北新区所有大中小学校及幼儿园食堂卫生及食品安全的专项检查。本次对我校食堂的检查,毛局长肯定了我校食堂在管理服务、食品卫生、保供稳价、风味特色等方面所做的工作给予了充分的肯定,同时也提出了新的要求,他说:高校食堂就是政治伙食,各级管理人员必须要有高度的责任感和为师生服务的使命感,现在对食堂管理的要求和理念较前几年有很大提升,学生消费的理念和消费能力也都有较大提高,要求食堂管理者必须紧跟时代的步伐,加强对食堂各环节精细化管理,对食堂目前存在的一些细节问题,要抓紧整改落实。同时要求各高校食堂之间要相互交流学习,取长补短,不断提高食堂管理和服务水平,为管理好学校食堂这一目标,我们共同努力。张毛局长最后强调,今后将每周一次对辖区内学校食堂进行专项检查,以不断提高各学校食堂精细化管理水平和规范操作水平。

图:赵老师  文:季老师