东南大学成贤学院成立20周年系列活动之服务育人论坛报告会

发布者:姜丽发布时间:2023-11-08浏览次数:13

116日,东南大学成贤学院成立20周年系列活动精彩启幕。当天下午,首场活动——以“凝心聚力求实效,真情服务育英才”为主题的服务育人报告会在真知馆报告厅召开,特邀东南大学原校长助理兼总务处处长、江苏省高等学校后勤协会驻会副秘书长任祖平主讲。东南大学成贤学院党委书记张志胜、常务副院长黄学良、相关职能部门负责人及代表、二级学院师生代表、服务单位代表共同聆听报告。本次会议由学校副院长魏丽玲主持。

报告会上,任祖平教授对东南大学成贤学院的发展历程进行了回顾,他随后从文化是一所大学的立世之本,高校后勤服务育人的过去、现在与未来,现代大学后勤服务育人的时代要求,以及高校后勤服务育人需要解决的理论问题等方面进行了详细的阐述。任教授强调“服务育人”是高校工作的根本宗旨,高校应以社会主义核心价值观为底色,服务育人为特色,按照中央关于高校思想政治工作要求,增强大局意识、整体意识、改革意识、主动意识、一流意识,为培养社会主义事业接班人服务。

魏丽玲副院长代表学校对任祖平教授的精彩演讲表示衷心感谢。她表示,学校举办以“凝心聚力求实效,真情服务育英才”为主题的服务育人发展论坛,旨在全面落实立德树人根本任务,回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本问题,坚持全员、全过程、全方位“三全育人”和德智体美劳“五育并举”。她要求,全校各单位要认真学习领悟本次服务育人报告会的精神,进一步解放思想,振奋精神,树立干事创业的信心决心,形成立德树人的强大动力,持续巩固拓展主题教育成果,将主题教育成果转化为勇攀高峰的奋进力量,转化为守正创新的生动实践,为学校的高质量发展提供新的思路和方向,奔赴学校事业发展的新征程。