我校举办“凝心聚力求实效、真情服务育英才”服务育人研讨会

发布者:姜丽发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为了深入领悟服务育人宗旨,贯彻生为首位的重要思想理念,117日上午,“凝心聚力求实效、真情服务育英才”服务育人研讨会在真知馆105会议室举办。魏丽玲副院长、相关职能部门负责人及代表参加此次会议。本次会议由后勤管理处副处长丁秀山主持。

研讨会上,学生处处长施杰、图档信息中心主任沈冬生、保卫处处长陈学建、财务与资产管理处副处长黄海翔、教务处蔡芸老师、后勤管理处副处长丁秀山先后围绕如何做好“管理育人、服务育人”,推进学校“三全育人”建设展开讨论,并着重对学生就业、规章制度建设、服务单位管理等师生关切的问题进行深入交流。

随后,各与会人员就学校管理与服务的育人功能展开了热烈的讨论。大家对发挥服务育人功能中的经验做法、薄弱环节、改进措施等方面提出了各自的意见和建议。大家表示,管理育人、服务育人必须与时俱进,抓住学校成立二十周年的契机,增强自我发展能力,营造浓厚的育人氛围,实现管理育人、服务育人、环境育人的育人目标,推动教学、管理、服务工作更上一层楼。

魏丽玲副院长对各部门的服务育人工作与建议给予充分肯定,认为本次研讨会内容丰富、效果良好,交流了经验,也明确了任务。她对未来服务育人的主要工作任务提出几点要求:一是践行服务育人宗旨,强调工作思路要紧扣中心任务,统一思想,凝聚共识,提高思想政治水平;二是对标找差,转变思路,深化改革,加强管理,提升管理服务水平;三是要求各职能部门与服务单位,深度开发管理服务教育资源,努力增强师生的凝聚力归属感,从根本上改善师生学习工作生活的体验。