全力护航春季学期!后勤保障工作纪实

发布者:姜丽发布时间:2024-02-22浏览次数:11

恰逢春日融融学校迎来季学期,为了让师生有更舒适更整洁的教学、生活环境,后勤保障工作人员有序开展各项工作,方面提供贴心的服务。

一、校园环境,全面清洁,焕然一新

215日,为迎接新生入校,学校物业开展全面清洁工作,对室内死角卫生、台阶污渍等区域开展计划性卫生清洁,并对校内洗衣机、饮水机、大小便池进行集中清洗,保障教学环境整洁,焕新校园环境卫生。

二、设施维修,及时响应

216日起,组织维修班巡视设备房,巡查检修公共区域设施设备。并成立快修小组,第一时间处理突发故障。快速响应、及时维修,保障教学楼、学生宿舍等重要楼宇的设施完好

三、宿舍管理,亲情式贴心服务

为迎接学生开学,宿管部门提前制定宿舍门岗巡查、入住、退寝、卫生清洁等可视化工作流程,向员工进行培训学生开学返校期间,楼宇双人值岗,协助同学们顺利完成信息登记、钥匙领取及宿舍入住。

四、清理枯枝落叶,绿化养护升级

开学前对枯枝落叶进行清扫,假期内不间断对校内植物精细养护为了在季学期展现出校园的蓬勃生机,放假前组织绿化队对校内无花果林进行移栽,假期对校园行道树、茶山等景观植被进行施肥。

五、新学期,新起点,后勤餐饮服务已就绪

为了给师生带来更加美味、营养、卫生的餐点,餐饮公司提前对食堂进行全面清洁消毒,严格筛选食材供应商,确保所有食材都经过严格的检验和审查,确保师生在新的学期里都能享受到美味、健康、安全的餐饮服务。

六、深入一线,以人为本服务育人

本着提前准备、快速响应、精心组织、认真落实的原则,学校分管校领导魏丽玲副院长的带领下后勤管理处对新学期开学后勤准备工作进行全面检查和指导。全体工作人员深入一线,高质高效完成迎新季工作