除冰扫雪暖人心道路畅通保出行

发布者:姜丽发布时间:2024-02-26浏览次数:11

222日,受强冷空气影响,南京迎来强降温降雪天气并伴随恶劣雪霰现象,给广大师生出行带来诸多不便。我校各部门教职工,物业、食堂等各服务单位员工以雪为令、闻雪而动,积极开展扫雪除冰行动,为交通畅通、师生安全出行保驾护航。

针对突如其来的恶劣天气,后勤管理处迅速启动应急预案,充分发动和组织学校全体师生员工等100余人参加扫雪活动,同时向全校各院系各部门群发送预警信息,提醒师生出行安全。

面对冰与雪的考验,行动是最好的融雪剂。22日晚,在学校后勤管理处的指挥下,扫雪志愿者们不畏严寒,挥舞着雪铲、铁锹、扫帚等工具,互相配合,铲除路面积雪,忙碌的身影构成了冬日一道靓丽的风景线。由于雪霰未停,刚清理出来的道路一夜间就又变白了。23日上午8时许,各部门干部职工再次披挂上阵,扛着铁锹、提着扫帚将校内主要道路重新清扫干净,确保校内交通顺畅,用实际行动守护校园平安。

在大家的共同努力下,本次扫雪行动取得了显著成效,校园内的道路和公共场所已经恢复整洁,师生的出行和生活也变得更加便利。感谢所有参与扫雪行动的志愿者们,正是你们的辛勤付出和无私奉献,让寒冬充满温暖。